Cremiger Nudelgratin mit Käse überbacken

Home / Cremiger Nudelgratin mit Käse überbacken
500 g Nudeln (z.B. Penne, Rigatoni)
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
3.Nach und nach die Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren.
5.Die gekochten Nudeln mit der Käsesauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
6.Den restlichen Käse darüber streuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Dieser klassische Nudelgratin ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Mit cremiger Käsesauce und goldbrauner Kruste ist er ein echter Seelenwärmer. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.