Dieser cremige Nudel-Schinken-Gratin ist ein echter Klassiker und das perfekte Wohlfühlessen für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Der Gratin ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für ein gemütliches Abendessen oder einen entspannten Wochenend-Lunch.
500 g Nudeln (z.B. Penne, Spirelli) | |
200 g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
250 ml Sahne | |
250 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Sahne und Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Käse unterrühren und die Sauce kurz köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. |
6. | Abgetropfte Nudeln mit der Schinken-Sahne-Sauce vermengen. |
7. | Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und mit restlichem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
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