Dieser cremige Milchreiskuchen ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Boden kombiniert mit dem zarten Milchreis und dem fruchtigen Topping macht ihn zum perfekten Dessert. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg für jeden Anlass.
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 ml Milch | |
150 g Milchreis | |
75 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
400 g Schlagsahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
Früchte nach Wahl (z.B. Beeren, Kirschen) |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Milch, Milchreis, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis gar ist. |
4. | Den Milchreis etwas abkühlen lassen. |
5. | Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. |
6. | Die Milchreiscreme auf den Boden geben und glatt streichen. |
7. | Mit Früchten nach Wahl dekorieren und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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