Dieser cremige Lachs-Nudel-Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Zarter Lachs, umhüllt von einer cremigen Sauce und kombiniert mit bissfesten Nudeln – ein wahrer Genuss! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein schnelles Mittagessen.

| 500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
| 500g Nudeln (z.B. Penne) | |
| 200g Crème fraîche | |
| 100g Schmand | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Dill, gehackt (optional) |
Ein schnelles und einfaches Rezept für einen cremigen Lachs-Nudel-Auflauf. Zarter Lachs, cremige Sauce und bissfeste Nudeln – ein wahrer Genuss!
| 1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Crème fraîche und Schmand hinzufügen und verrühren. |
| 4. | Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Nudeln abgießen und mit der Lachs-Sauce vermischen. |
| 6. | Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
| 8. | Optional mit frischem Dill bestreuen und servieren. |
Leave a Reply