Cremiger Lachs-Nudel-Auflauf

Home / Cremiger Lachs-Nudel-Auflauf
500g Lachsfilet (ohne Haut)
500g Nudeln (z.B. Penne)
200g Crème fraîche
100g Schmand
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Dill, gehackt (optional)
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
3.Crème fraîche und Schmand hinzufügen und verrühren.
4.Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nudeln abgießen und mit der Lachs-Sauce vermischen.
6.Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
8.Optional mit frischem Dill bestreuen und servieren.

Dieser cremige Lachs-Nudel-Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Zarter Lachs, umhüllt von einer cremigen Sauce und kombiniert mit bissfesten Nudeln – ein wahrer Genuss! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein schnelles Mittagessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.