Dieser cremige Kartoffelstampf mit frischem Dill ist die perfekte Beilage zu vielen Gerichten. Die Kartoffeln werden weich gekocht und mit Milch und Butter zu einem fluffigen Püree verarbeitet. Der frische Dill verleiht dem Ganzen eine besondere Note.
1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
250 ml Milch | |
50 g Butter | |
1 Bund frischer Dill | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Abgießen und kurz ausdampfen lassen. |
3. | Milch und Butter erhitzen. |
4. | Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. |
5. | Heiße Milch-Butter-Mischung unterrühren, bis ein cremiges Püree entsteht. |
6. | Dill fein hacken und unterheben. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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