Dieser cremige Eierpunsch ist das perfekte Getränk für kalte Winterabende. Mit seinem feinen Aroma von Vanille und Zimt sorgt er für wohlige Wärme und weihnachtliche Stimmung. Lasst euch von diesem klassischen Rezept verzaubern!
4 Eigelb | |
75 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillezucker | |
500 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
1 Prise Zimt |
1. | Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
2. | Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse geben. |
4. | Den Eierpunsch zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis er leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Den Eierpunsch in Tassen füllen und mit Zimt bestreuen. Sofort servieren. |
Leave a Reply