Diese cremige Zuccinisuppe ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Sie ist voller Geschmack und dank der Zucchini auch noch gesund. Perfekt für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise im Herbst!
1 kg Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 l Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Zucchini hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. |
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