Diese cremige Zuccinisuppe ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Sie ist voller Geschmack und dank der Zucchini auch noch gesund. Perfekt für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise im Herbst!

| 1 kg Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 l Gemüsebrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Zucchini hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. |
| 6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 8. | Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. |
Leave a Reply