Diese cremige Zucchinicremesuppe ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe, die sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Genießen Sie den feinen Geschmack der Zucchini, verfeinert mit frischen Kräutern!
1 kg Zucchini, gewaschen und grob gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Zucchini hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren und servieren. |
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