Diese cremige Tomaten-Suppe ist ein schnelles und einfaches Gericht für jede Jahreszeit. Der frische Basilikum verleiht der Suppe eine besondere Note. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
1 Bund frischer Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gemüsebrühe hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply