Diese cremige Tomaten-Suppe ist ein schnelles und einfaches Gericht für jede Jahreszeit. Der frische Basilikum verleiht der Suppe eine besondere Note. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

| 1 kg reife Tomaten, gehackt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 100 ml Sahne | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Bund frischer Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Eine schnell zubereitete, cremige Tomaten-Suppe verfeinert mit frischem Basilikum. Ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Gemüsebrühe hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply