Diese cremige Tomaten-Basilikum-Suppe ist ein echter Klassiker und in nur 30 Minuten zubereitet. Der frische Basilikum verleiht der Suppe ein herrliches Aroma. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

| 1 kg reife Tomaten, gehackt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 400 ml Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| 1 Bund frischer Basilikum | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
Ein schnelles und einfaches Rezept für eine cremige Tomaten-Basilikum-Suppe mit frischem Basilikum.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. | 
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. | 
| 3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. | 
| 4. | Gemüsebrühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. | 
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. | 
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 7. | Basilikumblätter fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. | 
 
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