Cremige Spinatlasagne – vegetarischer Genuss

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9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
500 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Ricotta
200 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Mozzarella
75 ml Milch
50 g Butter
50 g Mehl
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
1.Spinat waschen und blanchieren, dann gut ausdrücken und grob hacken.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ricotta mit Parmesan vermischen.
5.Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmischung, Ricottamischung und Béchamelsauce schichten. Mit Mozzarella bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.

Diese Spinatlasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus! Zarte Lasagneblätter, cremige Béchamelsauce und eine würzige Spinatfüllung machen dieses Gericht zu einem unwiderstehlichen vegetarischen Highlight. Einfach zubereitet und perfekt für die ganze Familie!

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