Cremige Spargelsuppe mit frischem Spargel

Home / Cremige Spargelsuppe mit frischem Spargel
1 kg weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.
2.Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen.
3.Die Zwiebel in Butter andünsten. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Die Spargelspitzen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
6.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Die Sahne unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese cremige Spargelsuppe ist ein Gedicht! Mit frischen Spargelstangen und einer Prise Muskatnuss verfeinert, ist sie der perfekte Frühlingsgenuss. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Lass dich von diesem Rezept verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.