Diese cremige Spargelsuppe ist ein Gedicht! Mit frischen Spargelstangen und einer Prise Muskatnuss verfeinert, ist sie der perfekte Frühlingsgenuss. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Lass dich von diesem Rezept verführen!

1 kg weißer Spargel | |
500 g grüner Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen. |
3. | Die Zwiebel in Butter andünsten. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Spargelspitzen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Die Sahne unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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