Dieses einfache Spätzle Rezept mit Rahmsoße ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Die cremige Sauce umhüllt die Spätzle perfekt und sorgt für ein wahres Wohlfühlgericht. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!

500g Spätzle (frisch oder aus der Packung) | |
200g Schinkenwürfel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. |
2. | Schinkenwürfel hinzugeben und kurz anbraten. |
3. | Sahne und Milch in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. |
4. | Geriebenen Käse unterrühren und die Sauce köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
5. | Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. |
6. | Spätzle zur Sauce geben und gut vermengen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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