Diese cremige Porree-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echter Seelenwärmer für kalte Tage. Das Hackfleisch gibt der Suppe eine herzhafte Note, während der Porree und Lauch für ein mildes Aroma sorgen. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Stangen Porree | |
2 Stangen Lauch | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
1 EL Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Porree, Lauch und Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. |
2. | Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. |
3. | Porree und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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