...

Cremige Porree-Lauch-Suppe

Home / Cremige Porree-Lauch-Suppe
500g Porree, geputzt und in Ringe geschnitten
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Porree hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
4.Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese cremige Porree-Lauch-Suppe ist ein einfaches und schnelles Gericht für kalte Tage. Der Lauch verleiht der Suppe eine milde Süße und die Kartoffeln sorgen für eine angenehme Cremigkeit. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise!

Leave a Reply

Your email address will not be published.