Polenta ist ein vielseitiges Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses Rezept für cremige Polenta mit Parmesan und frischen Kräutern ist einfach zuzubereiten und bietet ein köstliches Geschmackserlebnis. Die Kombination aus cremiger Polenta, würzigem Parmesan und frischen Kräutern ist einfach unwiderstehlich!
1 Liter Wasser | |
1 TL Salz | |
250 g Polenta (Maisgrieß) | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), gehackt |
1. | Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Polenta unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen, um Klumpenbildung zu vermeiden. |
3. | Hitze reduzieren und die Polenta ca. 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie cremig ist. |
4. | Parmesan, Butter und Kräuter unterrühren. |
5. | Abschmecken und sofort servieren. |
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