Diese cremige Pilzsuppe ist ein wahrer Genuss für kalte Tage. Mit aromatischen Champignons und einem Hauch Sahne verfeinert, wärmt sie von innen und ist einfach zuzubereiten. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1L Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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