Diese cremige Knoblauchsuppe ist ein wahrer Genuss! Der intensive Knoblauchgeschmack wird durch die Zugabe von Sahne und Kartoffeln wunderbar abgerundet. Perfekt für kalte Wintertage oder als Vorspeise für ein besonderes Menü.

1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Kopf Knoblauch, gepellt und grob gehackt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
100 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Thymian zum Garnieren (optional) |
1. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischem Thymian garnieren (optional). |
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