Diese cremige Kartoffelsuppe ist das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage. Mit knusprigen Croutons und frischen Kräutern verfeinert, ist sie ein echter Genuss. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| 50 g Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 Scheiben Brot, gewürfelt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie) |
Eine cremige und wärmende Kartoffelsuppe mit knusprigen Croutons - perfekt für kalte Tage.
| 1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 2. | Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Für die Croutons die Brotwürfel in Olivenöl goldbraun anbraten. |
| 8. | Die Suppe mit Croutons und frischen Kräutern servieren. |
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