Diese cremige Kartoffelcreme Suppe ist ein echter Klassiker und wärmt Körper und Seele. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Verfeinert mit frischen Kräutern und einem Klecks Crème fraîche wird die Suppe zu einem wahren Genuss.
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Kartoffeln hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne hinzufügen und unterrühren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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