Diese cremige Käse-Porreesuppe ist ein echter Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Der Lauch verleiht der Suppe eine milde Süße, während der Käse für eine wunderbar cremige Konsistenz und einen würzigen Geschmack sorgt. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Wohlfühlgericht!
1 kg Porree, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Porree hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Porree weich ist. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne und Käse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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