Diese cremige Joghurt Torte ist ein erfrischendes Dessert für heiße Sommertage. Mit einem knusprigen Boden aus Butterkeksen und einer luftigen Joghurt-Sahne-Füllung, gekrönt von frischen Beeren, ist sie ein echter Genuss. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die ein leichtes und leckeres Dessert suchen.

200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g griechischer Joghurt | |
200 ml Sahne | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Den Boden im Kühlschrank kalt stellen. |
4. | Die Sahne steif schlagen. |
5. | Den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. |
6. | Die geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben. |
7. | Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
8. | Die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit den Beeren garnieren. |
Leave a Reply