Diese cremige Hokkaido Suppe ist ein wahrer Herbstklassiker. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine köstliche und wärmende Suppe, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – perfekt für gemütliche Abende!
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Kokosmilch | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Optional: Ingwer, Chiliflocken |
1. | Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Optional mit Ingwer und Chiliflocken verfeinern. |
Leave a Reply