Diese cremige Hokkaido Kürbissuppe ist ein wahrer Herbstklassiker. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches und wärmendes Gericht. Die Suppe ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende.
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Kokosmilch | |
Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss |
1. | Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
6. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss abschmecken. |
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