Diese klassische Grießflammerie ist ein wahrer Genuss – cremig, süß und mit einem Hauch von Vanille. Perfekt als Dessert oder süße Zwischenmahlzeit, lässt sie sich leicht zubereiten und mit frischen Früchten verfeinern. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
500 ml Milch | |
70 g Grieß | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Frische Früchte zum Servieren (z.B. Beeren, Kompott) |
1. | Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Grießflammerie eingedickt ist. |
3. | Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. |
4. | In Schälchen füllen und mit frischen Früchten servieren. |
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