...

Cremige Eierlikör Torte – Eierlikoertorte

Home / Cremige Eierlikör Torte – Eierlikoertorte
200g Mehl
150g Zucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver
500ml Sahne
200ml Eierlikör
1 Pck. Sahnesteif
100g Zartbitterschokolade
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen.
2.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eierlikör unterheben.
5.Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Eierlikör-Creme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen.
6.Schokolade schmelzen und die Torte damit verzieren. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese cremige Eierlikör Torte ist ein Traum für alle Liebhaber des cremigen Getränks. Der Biskuitboden bildet die perfekte Grundlage für die luftige Eierlikör-Creme, die mit einem Hauch von Schokolade abgerundet wird. Ein unwiderstehlicher Genuss für besondere Anlässe!

Leave a Reply

Your email address will not be published.