Hausgemachte Aioli, cremig und aromatisch, ist die perfekte Ergänzung zu Tapas, Grillgerichten oder einfach zu knusprigem Baguette. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Aioli.
2 Eigelbe | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
200 ml Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eigelbe, Knoblauch und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. |
2. | Das Olivenöl langsam tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Aioli emulgiert und dickflüssig wird. |
3. | Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply