Die Crema Catalana ist ein spanisches Dessert, ähnlich dem Crème brûlée, aber mit einem Hauch von Zitrone und Zimt. Genießen Sie diese köstliche Creme kalt, nachdem Sie die knusprige Karamellschicht mit einem Brenner flambiert haben. Ein unwiderstehlicher Genuss!

| 500 ml Vollmilch | |
| 1 Zimtstange | |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 6 Eigelb | |
| 100 g Zucker | |
| 20 g Maisstärke | |
| Zucker zum Karamellisieren |
Ein klassisches spanisches Dessert mit cremiger Textur und einer knusprigen Karamellkruste. Die Crema Catalana verzaubert mit Aromen von Zitrone und Zimt.
| 1. | Milch, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
| 2. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
| 3. | Maisstärke unterrühren. |
| 4. | Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse geben. |
| 5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt. |
| 6. | Die Creme durch ein Sieb streichen, um Zimt und Zitronenschale zu entfernen. |
| 7. | In flache Schälchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
| 8. | Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren. |
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