...

Crêpes – französische Pfannkuchen

Home / Crêpes – französische Pfannkuchen
250 g Mehl
500 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL geschmolzene Butter
1 EL Zucker (optional)
1.Mehl, Milch, Eier, Salz und optional Zucker in eine Schüssel geben.
2.Alles mit einem Schneebesen glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
3.Die geschmolzene Butter unterrühren.
4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl oder Butter einfetten.
5.Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
6.Von beiden Seiten goldbraun backen.
7.Die fertigen Crêpes nach Belieben füllen und servieren.

Dünne, zarte Crêpes sind ein französischer Klassiker und vielseitig einsetzbar. Ob süß mit Marmelade, Schokolade oder Früchten, oder herzhaft mit Käse und Schinken – Crêpes sind immer ein Genuss. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.