...

Ingredients

500 ml Sahne
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
6 Eigelb
100 g Zucker
Rohrzucker zum Karamellisieren
Ein klassisches französisches Dessert: Crème Brûlée mit knuspriger Karamellkruste und cremiger Vanillefüllung. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!

Instructions

1.Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis die Masse hellgelb ist.
3.Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
4.Die Mischung durch ein Sieb in ofenfeste Förmchen gießen.
5.Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen (Wasserbad).
6.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45-50 Minuten backen, bis die Crème leicht fest ist, aber in der Mitte noch etwas weich.
7.Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
8.Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.

Lust auf ein Dessert, das sowohl elegant als auch unwiderstehlich ist? Die Crème Brûlée, mit ihrer knusprigen Karamellkruste und der cremigen Vanillepudding-Füllung, ist ein Klassiker der französischen Küche, der immer begeistert. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu Ihrer eigenen, hausgemachten Crème Brûlée.


Leave a Reply

Your email address will not be published.