Dieser würzige Couscous Salat ist perfekt für warme Tage und lässt sich super vorbereiten. Mit frischem Gemüse, Kräutern und einem orientalischen Dressing ist er ein echter Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Harissa-Paste | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Zwiebel, Kichererbsen, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Couscous dazugeben und alles gut vermengen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply