Dieser würzige Couscous Salat ist perfekt für warme Tage und lässt sich schnell zubereiten. Mit frischem Gemüse, Kräutern und einem orientalischen Dressing ist er ein echter Genuss! Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Cherrytomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Harissa-Paste | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Couscous zu dem Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
5. | Alles gut vermischen und servieren. |
Leave a Reply