Das Geheimnis eines perfekten Cordon Bleu liegt in der sorgfältigen Zubereitung und der Qualität der Zutaten. Mit diesem Rezept gelingt dir das Schweizer Original ganz einfach zu Hause. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
4 Scheiben Kochschinken | |
4 Scheiben Schweizer Käse (z.B. Gruyère) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Kalbsschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Jeweils eine Scheibe Schinken und Käse auf die Hälfte jedes Schnitzels legen. |
3. | Die andere Hälfte des Schnitzels darüberklappen und die Ränder gut andrücken. |
4. | Die Cordon Bleus zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wenden. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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