Das Original Cordon Bleu aus der Schweiz, ein Klassiker der gutbürgerlichen Küche. Zartes Kalbsschnitzel gefüllt mit würzigem Schinken und geschmolzenem Käse, in goldbrauner Panade knusprig gebraten. Ein Genuss, der mit jedem Bissen begeistert!
2 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
4 Scheiben Kochschinken | |
2 Scheiben Gruyère Käse | |
75g Mehl | |
2 Eier | |
100g Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butter oder Öl zum Braten |
1. | Kalbsschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Jeweils 2 Scheiben Schinken und 1 Scheibe Käse auf die Hälfte eines Schnitzels legen. |
3. | Die andere Hälfte des Schnitzels darüberklappen und die Ränder gut andrücken. |
4. | Die Cordon Bleus zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wenden. |
5. | Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
6. | Heiß servieren. |
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