Cordon Bleu Braten – Festtagsbraten mit Käse-Schinken Füllung

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1 kg Schweinebraten (aus der Schulter)
150 g gekochter Schinken, in Scheiben
150 g Gruyère Käse, in Scheiben
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel, gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Den Schweinebraten längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
3.Die Tasche mit Schinken und Käse füllen.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
5.Die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und mit Majoran und Thymian würzen.
7.Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 90 Minuten braten.
8.Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird.

Dieser Cordon Bleu Braten ist eine raffinierte Variante des klassischen Cordon Bleu und eignet sich perfekt für besondere Anlässe. Ein saftiger Schweinebraten wird mit Schinken und Käse gefüllt und im Ofen knusprig gebraten. Die Kombination aus zartem Fleisch, würzigem Schinken und geschmolzenem Käse ist einfach unwiderstehlich!

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