
| 400 g Kirschen (entsteint) | |
| 100 g Mehl | |
| 75 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 250 ml Milch | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| Butter für die Form |
Clafoutis ist ein französischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und mit seiner Kombination aus luftigem Teig und saftigen Kirschen begeistert.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern. |
| 2. | Kirschen waschen, entsteinen und in die Form geben. |
| 3. | In einer Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 4. | Den Teig über die Kirschen gießen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Clafoutis goldbraun ist. |
| 6. | Den Clafoutis etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren. |
Leave a Reply