...

Cig Köfte Rezept – Cig Koefte

Home / Cig Köfte Rezept – Cig Koefte
200g feiner Bulgur
500g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse Olivenöl
frische Petersilie und Salatblätter zum Servieren
1.Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
3.Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die abgekühlte Tomatenmischung zum Bulgur geben und gut vermengen.
5.Mit den Händen ca. 20 Minuten kräftig kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
6.Cig Köfte zu kleinen, länglichen Rollen formen.
7.Mit Salatblättern, Petersilie und nach Belieben einem Spritzer Zitronensaft servieren.

Dieses Cig Köfte Rezept zeigt, wie man die türkische Spezialität ganz einfach zuhause zubereitet. Vegan und glutenfrei, eine perfekte Vorspeise oder ein leichter Hauptgang. Mit Bulgur, Tomatenmark und vielen Gewürzen entsteht ein Geschmackserlebnis, das begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.