Locker, luftig und mit einer knusprigen Kruste – so gelingt das perfekte Ciabatta zu Hause. Dieses Rezept ergibt zwei großzügige Brote, ideal zum Teilen oder für ein ausgedehntes Frühstück. Lasst uns gemeinsam backen!
500g Weizenmehl Typ 550 | |
400ml lauwarmes Wasser | |
10g frische Hefe | |
2 TL Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem klebrigen Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in zwei gleich große Teile teilen. |
6. | Die Teiglinge länglich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7. | Weitere 30 Minuten gehen lassen. |
8. | Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
9. | Die Ciabatta Brote ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
10. | Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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