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Christstollen Ultimativ

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml lauwarme Milch
200g Butter, weich
100g Rosinen
50g Orangeat
50g Zitronat
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Prise Salz
100g Marzipanrohmasse
100g geschmolzene Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Die Hefemilch zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Rosinen, Orangeat, Zitronat, Zimt und Kardamom unterkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Marzipanrohmasse in die Mitte legen.
6.Den Teig über dem Marzipan zusammenklappen und zu einem Stollen formen.
7.Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
8.Den noch warmen Stollen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Christstollen ist der absolute Knaller! Saftig, aromatisch und voller weihnachtlicher Gewürze, ein wahrer Genuss für die Festtage. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Stollen garantiert auch dir.

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