Oma Marthas Christstollen ist ein wahrer Genuss in der Weihnachtszeit. Mit saftigen Rosinen, knackigen Mandeln und einem Hauch von Rum ist er ein Fest für die Sinne. Dieses Rezept wird dich mit seinem traditionellen Geschmack und seiner unwiderstehlichen Duftnote verzaubern.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
200g Butter | |
100g Rosinen | |
100g Mandeln, gehackt | |
50g Zitronat | |
50g Orangeat | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Kardamom | |
1 Prise Salz | |
50ml Rum | |
100g Puderzucker |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Butter, Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zimt, Kardamom, Salz und Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen. |
4. | Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. |
6. | Den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. |
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