Christstollen – Christstollen Nach Oma Martha

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml lauwarme Milch
200g Butter
100g Rosinen
100g Mandeln, gehackt
50g Zitronat
50g Orangeat
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Prise Salz
50ml Rum
100g Puderzucker
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Butter, Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zimt, Kardamom, Salz und Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
4.Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
6.Den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Oma Marthas Christstollen ist ein wahrer Genuss in der Weihnachtszeit. Mit saftigen Rosinen, knackigen Mandeln und einem Hauch von Rum ist er ein Fest für die Sinne. Dieses Rezept wird dich mit seinem traditionellen Geschmack und seiner unwiderstehlichen Duftnote verzaubern.

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