Saftiges Hähnchen in einer aromatischen Austernsauce – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag! Dieses Rezept kombiniert die Umami-Noten der Austernsauce mit zartem Hähnchen und knackigem Gemüse für ein authentisches chinesisches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder wenn Gäste kommen!

500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
2 EL Austernsauce | |
1 EL Sojasauce | |
1 EL Reiswein (optional) | |
1 TL Speisestärke | |
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
100g Brokkoli-Röschen | |
2 EL Pflanzenöl | |
Sesamöl zum Beträufeln | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenstreifen mit 1 EL Sojasauce, Reiswein und Speisestärke marinieren. |
2. | Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie gar sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch im Wok anbraten, bis sie duften. Paprika und Brokkoli hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Hähnchenstreifen zurück in den Wok geben. Austernsauce und restliche Sojasauce hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamöl beträufeln und servieren. |
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