Chinesisches Hähnchen mit Austernsauce

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500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
2 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein (optional)
1 TL Speisestärke
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
100g Brokkoli-Röschen
2 EL Pflanzenöl
Sesamöl zum Beträufeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hähnchenstreifen mit 1 EL Sojasauce, Reiswein und Speisestärke marinieren.
2.Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie gar sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebel und Knoblauch im Wok anbraten, bis sie duften. Paprika und Brokkoli hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Hähnchenstreifen zurück in den Wok geben. Austernsauce und restliche Sojasauce hinzufügen und gut vermengen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.

Saftiges Hähnchen in einer aromatischen Austernsauce – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag! Dieses Rezept kombiniert die Umami-Noten der Austernsauce mit zartem Hähnchen und knackigem Gemüse für ein authentisches chinesisches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder wenn Gäste kommen!

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