Dieser erfrischende chinesische Gurkensalat mit Knoblauch ist die perfekte Beilage zu jedem asiatischen Gericht. Die Kombination aus knackigen Gurken, würzigem Knoblauch und einer süß-sauren Note macht diesen Salat unwiderstehlich. Schnell zubereitet und voller Geschmack!

2 Salatgurken | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) |
1. | Gurken waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | In einer Schüssel Knoblauch, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Salz und Chiliflocken vermischen. |
3. | Gurken hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals umrühren. |
Leave a Reply