Dieser erfrischende Chinakohlsalat mit Äpfeln und Mandarinen ist die perfekte Beilage für jedes Gericht. Die Kombination aus knackigem Chinakohl, süß-säuerlichen Äpfeln und saftigen Mandarinen sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ein schnelles und einfaches Rezept, ideal für den Alltag oder besondere Anlässe.
1 kleiner Chinakohl | |
2 Äpfel (z.B. Elstar oder Braeburn) | |
2 Mandarinen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. |
2. | Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Die Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Chinakohl, Äpfel und Mandarinen in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing beträufeln. Gut umrühren und servieren. |
Leave a Reply