Dieser knackig-frische Chinakohlsalat mit asiatischem Dressing ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder Wokgerichten. Die süß-saure Marinade verleiht dem Salat eine unwiderstehliche Note. Ein schnelles und gesundes Rezept für jeden Tag!
1 Chinakohl | |
1 rote Paprika | |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln | |
50 g Cashewkerne | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Honig | |
1/2 TL Ingwer, gerieben | |
1 Prise Chiliflocken |
1. | Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. |
2. | Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. |
3. | Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. |
4. | Cashewkerne grob hacken. |
5. | Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Honig, Ingwer und Chiliflocken verrühren. |
6. | Chinakohl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. |
7. | Mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit der Salat das Aroma entfalten kann. |
Leave a Reply