Dieses Chili Con Carne Rezept ist eine authentische mexikanische Variante, die mit wenigen Zutaten einen intensiven Geschmack zaubert. Scharfe Chilis, aromatische Gewürze und zartes Rindfleisch machen dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Perfekt für gemütliche Abende und einfach nachzukochen!
1 kg Rindfleisch, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
400 g gehackte Tomaten | |
400 g Kidneybohnen, abgetropft | |
200 g Mais, abgetropft | |
2-3 Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Rindfleisch in Olivenöl anbraten, bis es braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Chilischoten, Kreuzkümmel, Chilipulver und Oregano hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und das angebratene Rindfleisch hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
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