Dieses Chicken Tikka Masala Rezept ist ein absoluter Klassiker der indischen Küche und begeistert mit seiner cremigen Tomatensoße und dem zarten Hähnchen. Die Marinade verleiht dem Fleisch einen unwiderstehlichen Geschmack und sorgt für ein saftiges Ergebnis. Ein einfaches Rezept für ein authentisches Geschmackserlebnis!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
200g Joghurt | |
2 EL Tandoori Masala | |
1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
Saft einer Zitrone | |
Salz nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer, fein gehackt | |
400g gehackte Tomaten | |
200ml Sahne | |
100ml Wasser | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Frischer Koriander, gehackt |
1. | Hähnchen mit Joghurt, Tandoori Masala, Ingwer-Knoblauch-Paste, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Zitronensaft und Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen anbraten, bis es gar ist. Beiseite stellen. |
3. | In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gehackte Tomaten, Sahne, Wasser, Koriander, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Das gebratene Hähnchen zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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