Diese leckeren Chicken Satay Spieße sind perfekt für den Grill oder die Pfanne. Mariniert in einer aromatischen Erdnuss-Sauce, sind sie schnell zubereitet und ein echter Genuss. Servieren Sie die Spieße mit Erdnusssauce und Reis für ein authentisches Geschmackserlebnis.
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
100g Erdnussmus | |
50ml Sojasauce | |
2 EL Honig | |
1 EL Limettensaft | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
Holzspieße |
1. | Holzspieße für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. |
2. | Für die Marinade Erdnussmus, Sojasauce, Honig, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken verrühren. |
3. | Hähnchenstreifen mit der Marinade vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
4. | Hähnchenstücke auf die eingeweichten Spieße stecken. |
5. | Die Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist. |
Leave a Reply