Selbstgemachte Chicken Nuggets sind nicht nur gesünder, sondern schmecken auch viel besser! Dieses Rezept zeigt, wie du knusprig-leichte Nuggets im Ofen zubereitest – ganz ohne Frittieren. Ein perfektes Familienessen oder ein leckerer Snack für zwischendurch!
500g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten | |
100g Paniermehl | |
50g Parmesan, gerieben | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1 Ei | |
2 EL Milch |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen. |
3. | Paniermehl, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel vermengen. |
4. | Hähnchenstücke zuerst in der Ei-Milch-Mischung wenden, dann in der Paniermehlmischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. |
5. | Die panierten Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. |
7. | Warm servieren. |
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