...

Chicken Nuggets Selber Machen Ofen – Knusprig Leichte Chicken Nuggets

Home / Chicken Nuggets Selber Machen Ofen – Knusprig Leichte Chicken Nuggets
500g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
100g Paniermehl
50g Parmesan, gerieben
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Ei
2 EL Milch
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen.
3.Paniermehl, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel vermengen.
4.Hähnchenstücke zuerst in der Ei-Milch-Mischung wenden, dann in der Paniermehlmischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
5.Die panierten Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
7.Warm servieren.

Selbstgemachte Chicken Nuggets sind nicht nur gesünder, sondern schmecken auch viel besser! Dieses Rezept zeigt, wie du knusprig-leichte Nuggets im Ofen zubereitest – ganz ohne Frittieren. Ein perfektes Familienessen oder ein leckerer Snack für zwischendurch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.