Lust auf selbstgemachte Chicken Nuggets, die nicht nur knusprig, sondern auch leicht sind? Dieses Rezept zeigt, wie’s geht! Mit einer einfachen Panade und gesundem Backen im Ofen entstehen leckere Nuggets, die Groß und Klein begeistern. Perfekt für einen gemütlichen Familienabend oder als Partysnack!
500g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten | |
100g Cornflakes, fein zerkrümelt | |
50g Paniermehl | |
1 Ei | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hähnchenbruststücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. |
2. | Ei in einem tiefen Teller verquirlen. |
3. | Cornflakes und Paniermehl in einem weiteren Teller mischen. |
4. | Hähnchenstücke zuerst im Ei, dann in der Cornflakes-Panade wenden. |
5. | Backblech mit Backpapier auslegen und die Nuggets darauf verteilen. |
6. | Mit Olivenöl beträufeln. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply