Dieses Chicken Jalfrezi ist ein Feuerwerk der Aromen! Zartes Hähnchenfleisch trifft auf knackiges Gemüse und eine würzig-fruchtige Sauce. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein authentisches indisches Geschmackserlebnis.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 grüne Chilischote, fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
2 EL gehackter Koriander | |
100 ml Hühnerbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in derselben Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
4. | Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
5. | Tomatenmark, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und 1 Minute unter Rühren anbraten. |
6. | Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. |
7. | Das Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen gar ist. |
8. | Mit gehacktem Koriander garnieren und mit Reis oder Naan servieren. |
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